Cookies chocolat
INGRÉDIENTS :
- 400g de chocolat noir (2 tablettes qui serviront différemment)
- 110g de farine
- 60g de beurre
- 160g de cassonnade
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 2 œufs
PRÉPARATION :
- Commencez par battre les œufs et la cassonnade dans un saladier.
- En parallèle, faites fondre 200g de chocolat avec le beurre. Une fois fondu, ajoutez le beurre et le chocolat au premier mélange œuf et sucre.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique.
- Avec la deuxième tablette de chocolat, faites des pépites de tailles moyennes et mélangez à la préparation. Gardez en quelques une pour décorer le cookie avant de les mettre au four.
- Faites ensuite de petites boules de pâtes à cookie et disposez-les sur du papier sulfurisé en les espaçant bien. Déposez les pépites restantes, ou des MnM's ou des pépites de chocolat au caramel (comme à droite de la photo) et enfournez à 160°C pendant 10/15 min.
Bonne dégustation!