Crèmes brûlées


INGRÉDIENTS :

  • 50 cl de crème fraîche liquide entière 
  • 100 g de sucre 
  • 6 jaunes d'œufs 
  • 6 cuillères à soupe de sucre roux ou cassonade 
  • 1 gousse de vanille 
  • ramequins et chalumeau de cuisine...

PRÉPARATION :

  • Coupez la gousse de vanille en deux pour extraire les graines.
  • Faites chauffer la crème à feu doux avec les gousses et laissez infuser.
  • Battez énergiquement les jaunes et le sucre + les graines de vanille pour obtenir un mélange mousseux.
  • Versez progressivement la crème tiédie et filtrée sur le mélange jaune/sucre en mélangeant en continu.
  • Faites préchauffer le four a 160°C.
  • Disposez la crème dans les ramequins, et mettez à cuire au bain marie 30 à 35 minutes, la crème doit trembloter comme un flan.
  • Sortez du four, mettez les crèmes au frigo 4 heures minimum.
  • Versez une couche de sucre sur le dessus et laissez caraméliser avec votre chalumeau. 
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