Crumble aux pommes


Dessert plutôt léger, rapide et simple!

INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES) : 

  • 1KG de pomme
  • 150g de farine
  • 250g de sucre
  • 75g de beurre + une noisette pour beurrer le plat
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)

PRÉPARATION : 

  • Préchauffer votre four à thermostat 8.

  • Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. 

  • Mélanger les pommes 1/2 cuillère à café de cannelle.

  • Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.

  • Préparer la pâte du dessus en mélangeant le beurre, la farine, le sucre restant et 1/2 cuillère à café de cannelle. Incorporer le reste du sucre et de la cannelle. Vous obtiendrez un sable grossier. 

  • Répartir sur les pommes et cuire au four 25 mn environ (grille centrale).


© 2022 OFOUR.NOW  |  Tous droits réservés
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer