Gâteau fondant aux pommes


Un dessert si fondant... qu'on ne s'en lasserai pas! 

INGRÉDIENTS : 

  • 650g de pommes Golden
  • 45g de farine
  • 60g de sucre
  • 2 œufs 
  • 50g de beurre
  • 0,5 sachet de levure
  • 10cl de lait
  • de la vanille ou de l'extrait de gousse de vanille

PRÉPARATION : 

  • Beurrez un moule rond puis tapissez le fond et les cotés de papier cuisson.
  • Tamisez ensemble la farine et la levure et faites fondre le beurre sur feu doux.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le mélange farine et levure et mélangez.
  • Ajoutez le lait, fouettez, ajoutez le beurre fondu et fouettez à nouveau.
  • Épluchez les pommes, coupez-les en 2, retirez le cœur puis coupez-les en très fines lamelles à la main ou encore mieux, à l'aide d'une mandoline.
  • Mettez les tranches de pommes dans la pâte et mélangez délicatement.
  • Versez la pâte aux pommes dans le moule puis égalisez la surface avec une spatule ou le dos d'une cuillère.
  • Enfournez dans une four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 à 40 minutes.
  • Testez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, qui doit ressortir propre.
  • Attendez 5 minutes avant de démouler sur une grille.
© 2022 OFOUR.NOW  |  Tous droits réservés
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer